系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 河北区审计局
 
认真落实两办规定 扎实开展经济责任审计
审计局办公室    2020年01月10日 03:14    稿源:     

  近年来,河北区审计局不断强化经济责任审计工作,坚持离任审计和任中审计相结合,积极开展自然资源资产离任审计与党政同责同审经济责任审计,努力扩大审计覆盖面,特别是今年中央两办经济责任审计新规定出台后,立即着手进行贯彻落实。

  一是认真组织学习,提高思想认识。组织全局干部认真学习两办新规定,全面了解两办新规定的变化,更好的认识和理解新时代下开展经济责任审计工作的重要意义,进一步理清工作思路,提高业务水平。突出审计委员会的作用,重新修订经济责任审计文书格式。按照两办新规定要求,出台或修订制度文件,进一步建章立制,对原有制度进行修订或完善,不断提高工作规范化水平。

  二是出台新举措,强化审计整改。2019年下半年开展的经责审计项目,要求被审计单位对整改落实情况在单位内部进行通报,并报审计局存档。近期正在组织筹划对全区处级领导干部开展两办新规定宣讲,扩大宣传,推动被审计单位整改责任落实。

  三是局主要领导与经责科有关人员先后走访组织部门、纪检监察部门,加强与经济责任联席会议各成员单位的沟通协调,宣传两办新规定变化内容,加强工作协调配合,形成工作合力。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号