系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 金融审计一处
 
学习贯彻全审会精神 积极谋划新一年工作
审计局办公室    2020年01月10日 03:15    稿源:     

  新年伊始,金融一处组织全处人员召开会议,认真传达学习习近平总书记对审计工作做出的重要指示和李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话,专题学习全国审计工作会议讲话精神,对2019年金融一处审计工作进行了总结,并就如何做好2020年审计工作进行了研究和安排。

  一是组织专题学习,确保会议精神入脑入心。会议要求全处同志提高政治站位,增强责任担当,切实把思想行动统一到会议精神上来,将贯彻落实会议精神转化为自觉行动,结合金融审计工作实际,认真谋划新一年审计工作,进一步理清工作思路,明确工作目标,在深刻领会精神、提升审计成效等方面下功夫,确保会议精神入脑入心、落实落地,更加有效发挥审计监督的职能作用。

  二是坚持科技强审,大力开展大数据审计。开展大数据审计是深入贯彻落实习近平总书记关于科技强审重要指示的具体体现,金融审计以其数据量级大、数据质量高、涉及领域广等优势,是大数据应用的天然试验田。处长要求,要树立大数据意识,在灵活运用现有大数据思路和方法开展金融审计的同时,充分发掘金融行业数据特点,发挥金融一处数据分析团队优势,积极研究探索新的大数据审计手段,大胆创新金融审计大数据的新方法和新思路,逐步构建具有高度开放性和良好延展性的金融一处大数据分析的技术方法体系。

  三是加强队伍建设,锤炼高素质专业化审计干部队伍。要适应新形势新要求,以政治建设为引领,不断加强能力建设和作风建设,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化金融审计干部队伍,以良好的作风凝心聚力,以奋斗的姿态干事创业,推动金融一处审计工作取得更好成绩。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号