系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 和平区审计局
 
和平区审计局科学谋划2020年审计项目
审计局办公室    2020年01月10日 03:15    稿源:     

  近日,我局根据《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等相关规定,积极谋划2020年审计项目计划。

  在制定该计划的过程中,我局始终以创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点为指导思想,全面深入贯彻落实审计监督责任。

  一是利用大数据作为审计突破口。2020年审计项目要与联网实时审计相结合,充分运用大数据开展部门预算执行审计,通过数据集中分析、现场核查,提高审计的质量与效率。

  二是适应审计新要求新变化。结合近年来中央、市区政府各级文件的要求和指示精神,及时调整审计重点内容,将信息系统及网络安全、污染防治、扶贫助困、政府购买服务、统计造假等作为重要审计事项纳入到经济责任审计项目中。

  三是合理安排固定资产投资专项审计调查。制定2020年审计项目计划时,我局充分考虑我局审计资源的实际情况,重点关注我区涉及民计民生的政府投资建设项目,并结合区财政局提供的2017年至2019年近三年财政评审基建项目名录,对重点工程安排审计调查,加大审计深度,实现从“数量”到“质量”的转变。

  展望新的一年,审计局全体干部将严格落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等各项规定的要求,坚持和加强党对审计工作的领导,充分发挥审计监督职能,始终坚持依法审计,为我区2020年经济高质量发展提供重要保障。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号