系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 津南区审计局
 
津南区审计局督促被审计单位积极整改审计意见建议得到较好落实
审计局办公室    2020年01月10日 03:15    稿源:     

  近期,津南区审计局在对某单位领导干部经济责任审计中发现该单位存在食堂管理混乱、结余资金未及时上缴财政、部分固定资产闲置等问题。区主要领导高度重视审计结果并作出重要批示,要求被审计单位抓紧整改。津南区审计局积极与被审计单位沟通,传达区领导批示精神,明确整改要求和时限,督促问题整改落实。

  被审计单位高度重视,专门召开会议,对照问题积极落实整改责任,主要取得以下整改成效:一是清理收回20余万元的多支付资金,连同结余资金共计50余万元上缴区财政;二是清理往来款8000余元;三是盘活闲置的原值120余万元的固定资产,无偿调拨至相关部门使用;四是建立健全了事业单位公务交通费用管理办法、财务管理制度等相关内部制度,并出台服务群众专项经费使用管理工作方案。

  通过被审计单位的积极整改,审计意见建议得到了较好的落实,进一步规范了被审计单位的经济运行,也提升了经济责任审计成效。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号