系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 红桥区审计局
 
红桥区召开2020年经济责任审计工作联席会议
审计局办公室    2020年01月10日 03:15    稿源:     

  1月7日,红桥区2020年经济责任审计工作联席会议在区审计局召开。区纪委监委、区委组织部、区委编办、区审计局、区财政局、区人社局、区政府国资委、区金融局等联席会议成员单位参加会议,会议由区委审计委员会办公室主任、区审计局局长李萍同志主持。

  会上,区审计局有关领导向各成员单位通报了红桥区2019年经济责任审计情况。同时,结合红桥区审计局2020年经济责任审计项目计划,与联席会议成员单位深入交流,征求2020年联席会议工作意见建议。

  会议召集人李萍同志宣讲了中办、国办新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,主要围绕党中央、国务院和市委、市政府相关精神,两办《规定》的主要内容,以往审计发现的问题及预防措施,强化领导干部履行经济责任的建议等四方面展开,重点阐述了经济责任审计工作的重大意义、分析解读了新规定的主要变化、提出了依法履职尽职的工作举措。同时也强调各成员单位要深入贯彻落实好两办《规定》精神,加强协调配合,形成工作合力,明晰职责,完善领导干部管理监督协作机制,推动审计成果运用。各成员单位要在区委审计委员会的领导下,发挥各成员单位的职能优势,保障和推动红桥区经济责任审计工作科学发展。

  通过本次会议,联席会议各成员单位达成共识,大家一致表示,今后将在区委审计委员会的领导下,紧密配合,共同探索形成审前共商、审中互动、审后运用的协同合作机制。同时,进一步加强领导干部监督管理,推动领导干部依法履职尽责,促进党风廉政建设,开创红桥区经济责任审计工作新局面。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号