系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 蓟州区审计局
 
蓟州区审计局扎实开展信息系统审计
审计局办公室    2020年01月02日 10:21    稿源:     

  按照审计署、市审计局有关要求,今年以来,区审计局结合实际,制定切实可行的工作计划,扎实开展信息系统审计。

  实施审前由被审计单位组织本部门及直属单位填报调查表。现场实地调查,召开有关信息系统建设管理负责同志,以及信息系统关键岗位人员和信息系统开发、运维相关岗位人员的座谈会,了解被审计单位信息系统整体情况及具体功能使用管理情况,对照相关资料,核实调查表的真实性、完整性。在前期工作的基础上,选取重点环节、重点设施、重点系统、重要事项进行实地核查。调查取证,对检查确实存在问题的事项予以单独取证,并附相关佐证材料。

  通过对属于审计监督对象的部门和单位信息系统的安全性、可靠性和经济性进行监督检查,发现存在未建立网络安全制度、未对关键信息基础设施进行入侵检测和风险评估及安全漏洞检测、关键信息基础设施未进行网络安全监测等问题,针对查出问题提出审计意见建议,促进专项资金使用,强化信息资源共享和网络安全,推动完善相关制度政策落实到位。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号