系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 河北区审计局
 
河北区审计局完成2019年度信息系统审计工作
审计局办公室    2020年01月02日 10:17    稿源:     

  2019年河北区审计局首次尝试开展信息系统审计,按照年度审计项目计划,将信息系统审计事项纳入下半年开展的经济责任审计项目实施方案中,在审计中发现被审计单位普遍在信息系统应用、网络和信息安全等方面存在问题:如未与第三方和相关人员签订安全保密协议、网络安全制度缺失、网络安全责任落实不到位等。

  结合审计查出的问题,我们建议,一是被审计单位要加强对网络安全和信息化工作的重视,牢固树立网络安全和数据安全意识;二是要出台完善相关制度,确保网络安全工作有章可循,责任落实到人;三是加强信息和数据的安全保密管理,建立健全保密制度,确保数据安全可控。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号