系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 审理处(整改检查处)
 
局领导在司法行政审计讲堂上授课
审计局办公室    2020年01月02日 10:17    稿源:     

  日前,市司法局举办司法行政系统审计讲堂,邀请市审计局副局级审计专员郑国强就“坚持和发展中国特色社会主义审计制度,发挥审计监督职能作用”进行专题授课。市司法局党委委员、副局长郑燕翔出席。

  郑国强同志从制度体系建设、经济责任审计新规定、审计发现的问题和防范措施及如何加强内部审计、今后工作的几点建议等方面做了重点阐释。讲座理论结合实际,内容丰富、深入浅出、案例生动,具有很强的指导性和操作性,提高了全系统对审计工作的认识,对加强风险控制、完善内部管理、规范业务活动,促进司法行政系统经济运行健康发展起到了积极的推动作用。

  郑燕翔同志从三方面提出要求:提高政治站位,从推进国家治理体系和治理能力现代化高度,认识审计工作重要性;加强组织领导,强化审计整改落实,确保审计整改取得成效;树立厉行节约、过紧日子的意识,用好管好各项资金,提升风险防范能力。

  讲座采取视频会议方式进行,首次邀请市审计局分管局领导面向监狱局、戒毒局、各监所、司法局机关及直属单位处级领导干部及相关审计、财务人员授课,受众面达150余人。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号