系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 河北区审计局
 
河北区审计局多措并举规范审计执法行为
审计局办公室    2019年12月06日 10:10    稿源:     

  河北区审计局认真贯彻落实法治政府建设实施纲要工作要求,采取多项措施规范审计执法行为,提升审计项目质量,防范审计风险。

  一是强化审计项目和组织方式统筹。在任务重、人员少的情况下全局“一盘棋”,统筹审计人员、时间资源,科学调配,打破科室界限,根据审计项目特点安排审计人员,注重审计组成员能力和专业结构的优势互补,实行“兵团”作战、扁平化管理。二是加强重点环节质量控制。聚焦方案制定、现场实施、形成报告三个重点环节,做好充分的审前调查和讨论研究,加强审计现场管理,规范现场取证行为,坚持全面审计、突出重点,针对疑点问题,逐个深入,查深查透。三是严把审理关口。优化审核复核审理流程,对重点项目实行过程审理和结果审理双管控,实现审计项目全过程跟踪审理。四是充分发挥审计业务会作用,对重点项目、重大事项在出具审计报告前召开审计业务会议,集体研究,充分讨论,确保审计查处问题事实清楚,证据充分,定性准确,法规得当。五是坚持法律顾问制度。聘请常年法律顾问提前介入为审计重大执法决策、政府信息公开、普法宣传等工作提供法律支持。

  多年来,区审计局坚持依法审计,文明审计,无一例行政复议、诉讼案件发生。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号