系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 经济责任审计处
 
河西区召开《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》宣讲会
审计局办公室    2019年11月28日 02:35    稿源:     

  11月21日下午,河西区召开《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》宣讲会,领导干部带头学习贯彻《规定》,规范使用权力,自觉接受审计监督。区委书记、区委审计委员会主任李学义,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任姜德志出席会议。全区61个经济责任审计单位、区经济责任审计联席会议成员单位的党政主要领导干部约100人参加了会议。

  会上,市审计局副局级审计专员郑国强同志传达了党中央、国务院和市委、市政府相关精神,对《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》出台的背景、意义、修订要点和主要内容进行了宣讲,详细讲解了以往审计工作中发现的问题及预防措施,并结合河西区实际,就强化领导干部经济责任履行提出了相关建议。

  李学义指出,做好经济责任审计工作是贯彻落实党中央决策部署要求、坚持和发展中国特色社会主义审计制度、加强对经济社会各领域统一监督、实现党的十八大、十九大确定的宏伟目标的重要保障。全区党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员要站在依法履职尽责的高度,带头强化经济责任意识、担当精神,促进区域经济健康发展。

  李学义要求,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,各单位各部门要切实履职尽责,在旗帜鲜明讲政治中树定力、增压力、强动力。要健全内控制度,切实增强法律观念,规范财务管理,严肃财经纪律。要重视审计整改,对审计查出的问题抓紧制定整改方案,建立整改台账,明确时间节点,确保整改任务不折不扣落实到位。同时,要加强自身建设,区委审计委要强化对全区审计工作的统筹,形成全区一盘棋的强大合力,区委审计委员会办公室要担负起牵头抓总的重要职责,特别是围绕高质量发展、聚焦公共资金使用、扶贫助困等关键领域,提高审计效能,推动形成衔接通畅、保障有力、配合到位、成效明显的良好局面。

  姜德志强调,各单位各部门要进一步提高政治站位,强化规矩意识,不断健全完善制度体系,划出“红线”、明确“底线”、架起“高压线”,要强化内部监督,自觉接受审计监督。区审计局要切实站在服务全区经济发展大局的高度上,履行好审计监督职责,为高水平打造品质城区、首善之区提供保障。

  区委常委、常务副区长王嘉惠、区委常委、区委办公室主任穆生军出席会议。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号