系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 静海区审计局
 
旁听庭审“敲警钟” 警示教育入人心
审计局办公室    2019年11月22日 05:10    稿源:     

  近日,静海区审计局机关全体同志观看了《原告王喜琴、高萌、王晓楠、高晟洋诉被告西安市莲湖区人民政府不履行法定职责一案》的庭审视频。此案是一起行政案件,庭审中,原告、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等环节,就案件的证据材料、行政执法程序、适用法律依据等问题展开了充分的举证、质证和辩论。

  将近一个小时的案件庭审,为审计局全体干部上了一堂生动直观的法治课。观看案件庭审,将警示教育课堂前移,有助于领导干部和国家工作人员全面规范执法行为,促进严格规范公正文明执法,深入推进法治政府建设,对规范行政机关执法具有借鉴性。

  党组书记、局长周俊明同志表示,在今后的法治工作中,我局要更加重视旁听庭审警示教育工作,将机关人员学法用法工作摆在重要位置,把案例当成“最好的教科书”,以案说纪、以案说法、以案说责,充分发挥法庭警示教育,打造一支纪律好、作风正、素质高的审计铁军。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号