系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 宁河区审计局
 
宁河区委审计委员会召开第二次全体会议
审计局办公室    2019年10月09日 04:54    稿源:     

  近日,中共宁河区委审计委员会召开第二次会议,传达中央、市委审计委员会第二次全体会议精神及其我区贯彻落实的意见,学习贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,安排部署有关工作。区委书记、区委审计委员会主任王洪海主持,区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任张伟,区委副书记李春出席会议。

  会议强调,审计工作既涉及到党员领导干部廉政建设,又在维护经济秩序、提高财政资金使用效益、保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领审计工作,坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要对标对表“真、严、全、深”四个字总要求,认真查找问题和短板,坚持问题导向,推动我区审计事业迈上新台阶。

  会议要求,一要加快研究2020年全区审计工作计划,合理安排审计项目,发挥好审计监督保障作用。二要狠抓审计问题整改工作,压实责任、举一反三,逐项逐环节抓好整改落实,确保审计发现问题全部整改到位,努力营造党员领导干部想干事能干事、干成事不出事的良好氛围。三要强化部门联动,各相关部门、单位要与审计机关建立健全沟通协调、信息共享机制。审计委员会要发挥好职能作用,成员单位要发挥好把关作用,全过程参与到全区大项目建设、资金使用、组织人事等工作,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。四要加强审计机关自身建设,按照区委二届十一次全会部署要求,以政治建设为统领,强化审计部门基层党组织建设和审计干部队伍建设,切实把党的政治纪律、政治规矩和廉政纪律的要求落到实处。要抓好能力建设和人才培养,充分利用大数据等手段,加强审计信息化建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号