系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 财政审计一处
 
市审计局召开滨海新区区长经济责任等5个审计项目集中进点会
审计局办公室    2019年07月31日 04:52    稿源:     

  

    2019年7月30日,市审计局在滨海新区政府召开审计进点会。为了提高审计效率,减轻被审计单位负担,同步启动了滨海新区区长经计责任和自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况审计、开发区工委书记、管委会主任经计责任审计、滨海新区园区政策落实和资金绩效专项审计调查以及滨海新区原林业部门领导干部自然资源资产离任审计等5个审计项目。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长刘健同志对本次审计提出要求。市审计局副局级审计专员、审计组组长刘金龙同志宣读了审计通知书和审计工作纪律通报了本次审计的主要内容和工作安排。滨海新区政府班子成员、功能区主要负责同志和财政局局长、区政府有关部门主要负责同志及审计组成员参加了会议。

  刘健同志在讲话中指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。根据“不忘初心牢记使命”主题教育中,局党组确定的“整合审计项目,减轻被审计单位负担”任务,这次对滨海新区的审计,采取“经济责任+自然资源资产离任等审计”的方式,即两个经济责任审计项目、一个资源环境审计项目及专项审计统筹安排,同步由市审计局4个业务处实施,实现人力资源、信息资料、审计成果共享。审计组要从讲政治的高度,高标准组织实施好审计项目,坚决落实鸿忠书记提出的“真审、严审、全审、深审”要求,坚持依法审计,服务大局,做到揭示问题与推进改革相衔接,分析问题与促进发展相统一,督促整改与推动问责相结合;坚持“三个区分开来”原则,做到一切从实际出发,以总书记“三个区分开来”重要指示为总遵循,客观得出审计结论;坚持廉洁文明审计,严格执行审计廉政承诺和审计“八不准”、“四严禁”制度,严格遵守所在单位各项规章制度。滨海新区各单位要指定专人做好对接和沟通工作,及时全面提供审计所需要的各类资料,准确地向审计组反映各类情况,确保审计资料的真实准确和审计组工作的高效运行。

  滨海新区区长杨茂荣同志表示,此次审计是对滨海新区各项工作的检验和全面体检,也是对滨海新区践行新发展理念、推进高质量发展的支持和帮助,要自觉配合支持审计工作,做到讲问题不回避、有意见不遮掩,及时提供真实、完整资料和数据,坚持边审边改,积极主动整改。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号