系统频道-天津市审计局
首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
所在位置: 农业农村审计处
 
局主要领导赴甘肃扶贫审计现场调研指导对口扶贫审计工作并慰问藏区受助学生
审计局办公室    2019年07月26日 03:47    稿源:     

  近日,局党组书记、局长刘健带队赴甘肃省调研指导我市对口扶贫资金审计工作,并来到甘南藏族自治州临潭县羊沙乡下河村看望我局捐助的三名贫困学生。先期赴甘肃参加审计的局党组成员、副局长孙建国一同参加调研和慰问。

  刘健同志一行从省城至市县,从乡镇到贫困村,先后深入临潭县审计现场、甘南州审计组驻地和合作市审计组办公室,实地察看了八角镇庙花村、冶力关医院等天津援建项目建设和运营情况,多次听取援甘资金审计工作汇报,与审计人员交流谈心,仔细询问大家的身体状况。对审计组同志们努力克服高原反应、道路崎岖、天气阴冷等艰苦条件坚持工作,对审计取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,到2020年是我国全面建成小康社会的决胜期,脱贫攻坚是重大政治任务,是必须完成好的硬指标,来不得半点虚假。审计干部要提高政治站位,增强责任担当,守好扶贫资金管理使用的防线,让资金充分发挥引领百姓脱贫致富的作用,最大程度改善困难群众的生活。针对审计发现的问题,他要求审计组对标中央重大决策部署,既要以相关政策法规为依据,又要结合受援地区的实际情况,客观分析问题产生的背景和环境,实事求是予以揭示和反映,推动落实问题整改。对于审计发现的重大违纪违规问题,必须依纪依规严肃处理。

  在调研期间,刘健同志一行还冒雨来到甘南藏区的羊沙乡下河村,亲切看望我局捐助的李海霞等三名贫困学生,向孩子们送上捐助金和书包等文具,勉励孩子们克服困难、自强自立、用功读书,以优异成绩回报社会关爱,不辜负党和人民教育培养。孩子们纷纷表示,感谢天津市审计局对自己的捐助,一定要珍惜学习时光,发奋读书,艰苦奋斗,长大后做对国家、对人民有积极贡献的人。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
信访举报电话
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号