首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
 
 
 
 
所在位置: 审计要闻
 
市审计局党组书记、局长刘健解读 《中国共产党纪律处分条例》
天津市审计局    2018年10月12日 10:01    稿源:     

  10月8日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)正式实施的第一个工作日,天津市审计局党组书记、局长刘健同志作为全面从严治党主体责任的第一责任人亲自为全局党员干部解读《条例》。刘健同志紧紧围绕《条例》修订的基调和指导思想、背景及突出特点,以六项纪律为切入点,既有条款释义,又有案例讲解,对《条例》进行了系统的阐述和解读。

  刘健同志强调:一是要提高认识,始终坚持党的领导,抓好审计机关党的建设,落实全面从严治党的要求;二是贯彻习近平在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是打铁必须自身硬,审计机关作为行使监督执法职责的部门,更是要做好表率,抓好自身党风廉政和反腐败建设。要通过《条例》的学习、贯彻、落实,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号