首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
 
 
 
 
所在位置: 审计要闻
 
京津冀三地审计机关签署合作协议 合力共促京津冀协同发展
天津市审计局    2018年10月08日 05:00    稿源:     

  9月29日,《京津冀审计协同发展合作框架协议(2018-2020年)》(以下简称《框架协议》)在北京签署。为深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察三地重要讲话精神,推动党中央、国务院京津冀协同发展战略实施,落实三地关于京津冀协同发展规划纲要的实施意见,京津冀三地审计机关围绕构建审计协同发展事宜进行座谈、会商,经过反复酝酿,不断凝聚共识,形成了协同发展框架协议,紧紧牵住有序疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,坚决打好“三大攻坚战”,推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破,将保障重大政策措施落地实施、雄安新区建设有序对接、北京冬奥会冬残奥会顺利筹办、政府重大投资项目、资源环境治理、对口帮扶支援等六方面作为合作重点,并拟将京津冀大气污染联防联控政策措施落实情况审计作为2019年京津冀三地协同审计项目。

  北京市、天津市、河北省审计厅共同签署的《框架协议》,是京津冀三地贯彻落实中央关于京津冀协同发展重大决策部署的创新务实之举,更是三地审计工作协同发展、合作共赢的崭新起点,其签订为未来三年京津冀审计工作协同开展提供了有力支撑,必将有力推动三地审计工作充分发挥职能优势,推进京津冀协同发展战略实施。签约仪式后召开京津冀审计机关联席会议,重点围绕领导干部自然资源资产离任审计项目的审计思路、技术方法、成果开发等方面展开交流。同时,研究讨论明年协同开展的京津冀大气污染联防联控政策措施落实情况审计工作,明确以京津冀大气污染联防联控机制为重点,关注大气污染联防联控的政策落实、目标任务完成、资金管理使用以及联防联控能力等方面,充分发挥审计监督的建设性作用。

  审计署党组成员、副审计长孙宝厚,北京市副市长王红,审计署自然资源和生态环境审计司司长李锋,审计署京津冀特派办分党组书记、特派员胥连碧等领导出席签约仪式,三地审计机关代表70余人参加了签约仪式。

  天津市审计局将以此次签约合作为契机,把协同发展作为政治之责、发展之要,积极融入京津冀协同发展大格局,进一步深化与北京市、河北省审计机关的对接合作,更好地服务于党中央、国务院和市委、政府宏观决策,为京津冀协同发展贡献天津审计的智慧和力量。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号