首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
 
 
 
 
所在位置: 审计要闻
 
市审计局调研组 赴新疆调研援疆审计工作
天津市审计局    2018年09月18日 03:20    稿源:     

  9月12日至9月14日,局党组书记、局长刘健同志率天津市审计局调研组赴新疆自治区审计厅、和田地区及我市对口支援的东三县调研援疆审计工作。

  新疆自治区政府副秘书长、审计厅厅长李成对刘健局长一行到来表示热烈欢迎。双方围绕加快推进审计管理体制改革,深化援疆审计务实合作、创新开展大数据审计等方面进行了深入的探讨交流。调研组在和田期间,先后实地考察了和田职业技术学院、策勒县第一小学、新疆津垦奥群农牧科技有限公司策勒县种羊场、于田县托格日尕孜多胎肉羊扩繁场、民丰县尼雅新村设施农业示范园等天津援疆重点项目,详细听取各项目情况介绍,看望慰问当地建档立卡扶贫户阿尤普·乌热伊木一家,并专程前往库尔班·吐鲁木纪念馆参观学习。

  考察结束后,调研组在民丰县召开天津市援疆审计工作座谈会。和田地区及东三县审计机关主要负责同志分别结合本地区审计工作实际,汇报了开展援疆审计工作的做法、成效及存在的困难。刘健同志在总结讲话时强调,援疆工作是党中央治疆方略的重要组成部分,事关党和国家事业全局,必须从讲政治的高度从严从实抓好援疆审计工作。一是提高政治站位。坚持把援疆审计作为审计机关践行“两个维护”的重要抓手,紧紧围绕党中央援疆政策落实、重大项目落地、扶贫资金管理等重点,持续加大审计力度,拓展审计覆盖面,着力发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是加强沟通协作。坚持一切从实际出发,认真总结梳理近年来援疆审计取得的成绩和不足,进一步深化津和两地审计机关的交流合作,积极采取互派干部、“以干代培”等方式,不断提升受援地审计业务能力和水平。三是加快审计转型。坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,更加注重在推广大数据联网审计监督、推进大数据审计全覆盖等方面加大帮扶力度,进一步推动受援地审计机关加快信息化、数字化建设步伐,逐步建立健全援疆项目资金大数据审计的长效工作机制,以“审计援疆”更好地服务受援地经济持续发展和社会长治久安。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号