首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
 
 
 
 
所在位置: 审计要闻
 
市审计局组织召开2018年度全市联网审计资源培训会
天津市审计局    2018年09月14日 02:36    稿源:     

  日前,市审计局组织召开全市审计系统联网实时审计培训会,各区分管局领导、联网审计科有关负责同志;市局各部门、直属单位主要负责同志,各业务部门联网审计人员,共计120余人参加了会议。局领导刘健、谢津秋、管兴桥、刘金龙同志出席会议。

  会上,联网审计处介绍已联网数据资源及规划入库情况,数据分析室建设及使用规定,并布置了审计署网络安全审计有关内容;信息化处介绍审计网络安全及数据安全有关内容。

  刘健同志提出三点要求:一是审计进入新时代,新时代的审计工作必须树立大数据思维,要有新思想,审计人员要尽快转变;二是安全决定生死,共享决定发展,数据安全是前提,要放在首要位置,要大力推进数据共享,加大全员使用数据的力度;三是科技是第一驱动力,数据要吃干榨净,必须向信息化要资源,向大数据要效率,主动适应大数据对审计生产资料方式的变革。

  谢津秋同志要求认真落实刘健同志的指示精神,并提出三点意见:一是转变观念,提高意识,树立数据一体化、批量化思维,形成模型化审计模式,加强网络安全化管控;二是认清形势,形成合力,数据大集中必定带来审计人员大融合,各部门之间要加强协作与配合;三是进一步推进应联尽联,应采尽采,应审尽审,促进审计全覆盖。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号