首页
动态
信息公开
政策法规
政务服务
公众参与
 
 
 
 
所在位置: 审计要闻
 
天津市审计局举办“科技强审”大数据审计研讨会
天津市审计局    2018年06月06日 10:24    稿源:     

  近日,市审计局积极响应本市开展第32届天津市科技周活动号召,与天津市审计学会联合举办我市“科技强审”大数据审计研讨会,并以“科技强审”为主题开展系列配合活动,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神的热潮。此次大数据审计研讨交流会,中国审计学会副秘书长、审计署科研所副所长刘力云同志,天津市科协秘书长李刚同志,市审计局部分特约审计员应邀出席;市审计局领导班子成员,市、区两级审计学会理事,各区审计学会代表处主任委员,以及全市审计机关青年理论研究骨干共计120余人参加。

  2017年,天津市审计学会按照市审计局的部署要求,组织开展了以大数据审计为主题的局级课题研究和论文征文活动,评选出6个优秀局级课题和20篇优秀论文。此次研讨交流会,由精心推选的8篇获奖优秀论文代表作多媒体演示汇报,从不同层面反映了全市审计机关在更新审计理念、创新审计技术方法、改革审计组织方式,以及推进审计全覆盖等方面的探索与实践,展示了近年来天津大数据审计研究与应用的成果,进一步强化了全市审计人员推进政治强审、科技强审、质量强审的政治担当、使命担当、责任担当,激发了各级各类审计工作者持续推进审计改革创新的内在动力。

  中国审计学会副秘书长、审计署科研所副所长刘力云对大会交流的8篇论文内容逐一进行讲评,认为总体上把握了审计发展潮流和改革方向,抓住了审计研究重点,突出了审计全覆盖主攻方向,提出许多有价值的对策建议,体现了理论与实践的结合,并对天津市审计局和天津市审计学会理论研究工作给予高度评价;强调与会人员要深入学习贯彻5月23日习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神,坚持科技强审,加强审计信息化建设,按照“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,进一步创新发展大数据审计,为审计同行提供更多更好的天津做法和天津经验。

  市科协秘书长李刚在讲话中指出,市审计局和市审计学会对我市第32届科技周活动高度重视,这次大数据审计研讨交流会,反映了我市审计机关坚持改革创新、推进科技强审、理论与实践相结合的决定和工作力度,是落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的具体表现,期待在市委、市政府的坚强领导下,在全市审计工作者的共同努力,天津审计不断创新发展,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

 
 
 
纪检监察举报信箱
机关纪委举报方式
审计结果公告
专题专栏
在线咨询
 官方微信
 
天津市审计局 版权所有© 网站维护:天津审计局信息化处
地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100
网站标识码:1200000055 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号